Home | Registration | Login      Четверг, 28.03.2024, 14:17
Доисторические животныеПриветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Обновления
[19.07.2012]
Dukecynus magnus (3)
[19.07.2012]
Dukecynus magnus (9)
[13.07.2012]
Proborhyaena gigantea (0)
[11.07.2012]
Proborhyaena gigantea (14)
[18.06.2012]
Meniscotherium (0)

Добавь в соцсеть!

Главная » Статьи » Бестиарий

В категории материалов: 153
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 15 16 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Dukecynus magnusДюкецинус - крупнейший известный протилацинид. Найден в Колумбии.
Обитал в Южной Америке в течение Миоценового периода приблизительно между 13 и 12 миллионов лет назад. Его зубы подразумевают, что это животное было более плотоядным, чем его родственники из других таксонов, а коренные зубы предлагают близкое сходство с Pseudolycopsis cabrerai от Chasicoan.
Из останков найдена почти полная челюсть около 23см длины и фрагменты черепа ,так же часть плечевой и бедренной кости.
Хотя сохранившихся костей не очень много, их особенностей достаточно, чтобы диагностировать новый таксон. Дюкецинус, разновидность протилацинид, был крупнейшим представителем Sparassodont семьи Prothylacynidae, он достигал 150 см в длину, более 60 см роста в холке и весил около 70 килограмов.

The original image size (300 dpi:)  A-4+ (A-3)- 350$    A-5 - 180$    A-6 -  100$

My Prints
Бестиарий | Просмотров: 4188 | Author: roman uchytel | Добавил: rom-diz | Дата: 19.07.2012 | Комментарии (8)

Proborhyaena giganteaПроборгиена гигантская - один из крупнейших представителей семейства проборгиеновых. По самым осторожным расчетам, этот древний сумчатый хищник достигал  1,1 – 1,2 м в спине и весил 300 - 400 кг., при длине черепа более 50 см. Череп Proborhyaena был массивный, с укороченной мордой специализированного плотоядного, а стертые зубы говорят о том, что в основе рациона была падаль, причем вместе с костями.
Проборгиеновые, вероятно наиболее  близкородственные группы с Borhyaenoidea (Borhyaena) (или спарассодонтами (Sparassodonta)(Arminiheringia), которые объединяют Borhyaenidae, Thylacosmilidae (Thylacosmilus) и ещё некоторые группы сумчатых хищников Южной Америки). 
Проборгиены обитали в позднем олигоцене вместе с пиротериями (Pyrotheria), астрапотериями (Astrapotheria) и прочими растительноядными животными, представители которых уже в то время достигали размеров больших тапиров и носорогов.

The original image size (300 dpi:)  A-4+ (A-3)- 300$    A-5 - 160$    A-6 -  100$

My Prints
Бестиарий | Просмотров: 5437 | Author: roman uchytel | Добавил: rom-diz | Дата: 11.07.2012 | Комментарии (14)

MeniscotheriumМенискотерий — вымерший род древних млекопитающих, относящихся к кондиляртрам (Condylarthra), был размером с небольшую собаку и весил около 20 кг. Обитал в эоцене в Северной Америке.
Это древнее копытное обладало относительно короткими конечностями и длинным хвостом, и по строению скелета и копыт было примитивнее более поздних копытных. Объём его черепа был очень мал. Кондиляртры отличались небольшими резцами, умеренно длинными клыками, щёчными зубами с низкими коронками и тупыми буграми.
Конечности были пятипалыми и полу-стопоходящими. Пальцы были расставлены широко и не противопоставлялись. По всей видимости, были всеядными, однако основную долю в их питании составляла всё же растительная пища.

The original image size (300 dpi:)  A-4+ (A-3)- 300$    A-5 - 150$    A-6 -  100$

My Prints
Бестиарий | Просмотров: 2048 | Author: roman uchytel | Добавил: rom-diz | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (6)

Pleistocene epoch (North America)Плейстоцен (Pleistocene) — эпоха, начавшаяся 2,588 миллиона лет назад и закончившаяся 11,7 тысяч лет назад. Ей предшествует эпоха плиоцена, а последовательницей является эпоха голоцена.
Плейстоценовая фауна Северной Америки включала в себя: гигантских ленивцев (Megatherium), короткомордых медведей (Arctodus simus), калифорнийских тапиров, пекари, американского льва (Panthera (Leo) atrox), огромного ягуара (Panthera onca augusta),гигантского кондора, мирациноникса (Miracinonyx), саблезубых кошек (Smilodon fatalis), (Homotherium), ужасного волка (Canis dirus), два вида бизонов, мозоленогих, лошадей, мамонтов (Mammuthus columbi), (Mammuthus primigenius) и мастодонтов (Mammut americanum), гигантских бобров, а также птиц, вроде тераторниса. В настоящее время самое крупное животное в Северной Америке — бизон.
В позднем плейстоцене большая часть существовавшей мегафауны вымерла. Предполагается, что вымирание вызвали новые болезни или первобытные охотники, либо оно произошло в результате изменения климата или комбинации всех факторов.

The original image size (300 dpi:)  A-4+ (A-3)- 350$    A-5 - 150$    A-6 -  150$

My Prints
Бестиарий | Просмотров: 2961 | Author: roman uchytel | Добавил: rom-diz | Дата: 12.06.2012 | Комментарии (12)

Josephoartigasia monesiХосепоартегасия (Джозефоартигазия) - крупнейший грызун когда-либо живший. Он был обнаружен в Уругвае, в Южной Америке и обитал в устьях рек и в лесах 2-4 млн. лет назад.
Вес этого животного достигал более тонны, а длина тела - 3х метров. Высота в холке составляла 1,5 метра.
У него были огромные передние
резцы длиной более 30 см, причем 10 см торчали наружу. Передние зубы привели ученых в замешательство, т.к оказались гораздо крепче, чем необходимо существу, питающемуся только мягкой растительностью. Вероятно, что эти древние грызуны могли использовать их, чтобы валить деревья, подобно бобрам, бороться с хищниками или сражаться с соперниками.
Josephoartigasia делила ареал обитания с саблезубыми кошками и гигантскими бегающими хищными птицами, и ее массивное тело и огромные зубы защищали от этих хищников.
Ранее самым крупным из известных грызунов считалось Phoberomys pattersoni - 700-килограммовое животное, останки которого были обнаружены в Венесуэле.
Ближайший родственник Josephoartigasia - пакарана (Dinomys branickii), которая существует и в наши дни.

The original image size (300 dpi:)  A-4+ (A-3)- 250$    A-5 - 150$    A-6 -  100$

My Prints
Бестиарий | Просмотров: 3583 | Author: roman uchytel | Добавил: rom-diz | Дата: 08.06.2012 | Комментарии (6)

Barytherium graveБаритерии — род крупных ранних хоботных из позднего эоцена – раннего олигоцена Северной Африки. Баритерий переводится, как "тяжёлый зверь".
Были попытки сблизить его с меритерием (Moeritherium) в рамках отряда Moeritheriа. Однако, в отличие от последнего, у баритерия отсутствуют III-й верхний резец и клык, а также наблюдается ряд других черт, сближающих его с более прогрессивными хоботными. На основании наличия подобных признаков баритерий впоследствии был помещён в отряд Proboscidea.
Найдены лишь фрагментарные остатки скелета баритерия, что затрудняет реконструкцию его внешнего облика и возможного образа жизни. На сегодняшний день обнаружены обломки черепа, неполная нижняя челюсть и некоторые кости конечностей. Судя по находкам, баритерий являлся очень большим животным. Его можно назвать первым по-настоящему крупным хоботным, так как он значительно превосходил в размерах других представителей отряда, живших с ним в одно время. Рост баритерия был около 2 метров, а масса достигала 3 – 3,6 тонн. Элементы скелета представлены плохо, но все они отличаются особой массивностью, даже в сравнении с другими хоботными.
Многие исследователи считают, что он вёл полуводный образ жизни, чем напоминал современных гиппопотамов, и питался различной водной растительностью. Однако не исключено, что баритерий вёл наземный образ жизни. Сложно сказать, что послужило причиной вымирания этого животного, возможно, виноваты в этом изменения условий обитания.
На данный момент систематическое положение баритерия в составе хоботных остаётся не до конца ясным. Некоторые ученые отмечают сходство баритерия с южноамериканскими млекопитающими пиротериями (Pyrotherium) и даже говорят об их родстве. Однако данное сходство, скорее всего, объясняется конвергентной эволюцией.

The original image size (300 dpi:)  A-4+ (A-3)- 250$    A-5 - 150$    A-6 -  100$

My Prints
Бестиарий | Просмотров: 2433 | Author: roman uchytel | Добавил: rom-diz | Дата: 06.06.2012 | Комментарии (8)

Tremarctos floridanusТремарктос - ископаемый вид семейства медвежьих, распространённый в Северной Америке в эпоху позднего плиоцена  - позднего плейстоцена.
Ископаемые останки были найдены во Флориде (Devil's Den), юго-востоке США и в Мексике.
Ближайшим родственником T. floridanus является ныне живущий очковый медведь (Tremarctos ornatus), принадлежащий к тому же роду (Tremarctos).
T. floridanus вместе с очковым медведем, а также ископаемыми родами Arctodus, Arctotherium и Plionarctos обычно выделяют в подсемейство Tremarctinae.
Тремарктос был намного больше своего современного родственника и достигал размеров крупного бурого медведя (Ursus arctos). Длина черепа у самцов составляла около 32 см, у самок - 25,7 см. Половой диморфизм был выражен очень сильно: самцы были примерно в полтора раза крупнее самок.
Лицевой отдел черепа укорочен, с заметным уступом в области лба.
Для флоридского тремарктоса предполагают образ жизни очень схожий с таковым у пещерного медведя (Ursus spelaeus). Пещерный медведь представлял собой одну из крайних специализаций среди медведей к растительноядному образу жизни и как и копытные животные был пастбищным животным. Вероятно, что флоридский тремарктос занимал очень похожую с пещерными медведями нишу. Его ближайший родственник очковый медведь также потребляет преимущественно растительные корма. Флоридский тремарктос больше времени проводил на земле, в отличии от очкового  медведя, который отлично лазает по деревьям и проводит на них довольно много времени, заодно питаясь там и отдыхая. Возможно, что в виду более мягкого климата Флориды (даже в эпоху плейстоцена) американский экологический аналог европейского пещерного медведя в спячку не впадал.

The original image size (300 dpi:)  A-4+ (A-3)- 250$    A-5 - 150$    A-6 -  100$

My Prints
Бестиарий | Просмотров: 2427 | Author: roman uchytel | Добавил: rom-diz | Дата: 31.05.2012 | Комментарии (6)

Leptobos brevicornisЛептобос  - древний предок бизонов, живший в плиоцене в Индии и Пакистане (территория Сивалийских холмов). Он достигал 1,40 в холке, и весил, вероятно около 400 кг, при этом у самок лептобосов не было рогов.
Эти быки напоминали антилоп и очевидно они занимали экологическую нишу сходную с современными африканскими крупными лесными антилопами.
Позже, этот евразийский прото-бизон начал распространяться на север, где в широких азиатских степях он эволюционировал в степного бизона (Bison priscus).

The original image size (300 dpi:)  A-4+ (A-3)- 250$    A-5 - 150$    A-6 -  100$

My Prints
Бестиарий | Просмотров: 3168 | Author: roman uchytel | Добавил: rom-diz | Дата: 24.04.2012 | Комментарии (6)

propositionДрузья!
 
Я хочу улучшить свой сайт, сделать его интереснее и, главное, удобнее для Вас. Буду очень благодарен за любые рекомендации по поводу улучшения сайта (что удобно/неудобно, чего не хватает и т.д.). На основе Ваших отзывов я составлю "список улучшений", который постараюсь внедрить по максимуму.
Пишите в комментариях к этой статье.
Заранее благодарю всех за обратную связь!
 
Dear Friends,
 
I'd like to improve my website and make it more interesting and more convenient for you. I would be very grateful for any advice on how to improve my website (which is convenient / inconvenient, what is missing, etc.). Based on your responses, I compiled a "to do list" and will try to do my best. So please add your comments with advices to this article. Thanks in advance for your feedback!
Бестиарий | Просмотров: 1637 | Author: roman uchytel | Добавил: rom-diz | Дата: 18.04.2012 | Комментарии (18)

Pleistocene epoch Japan islandsПлейстоцен (Pleistocene) — эпоха, начавшаяся 2,588 миллиона лет назад и закончившаяся 11,7 тысяч лет назад. Ей предшествует эпоха плиоцена, а последовательницей является эпоха голоцена.

На островах современной Японии и на Сахалине во времена плейстоцена обитали животные, пришедшие из Евразии. Фауна того времени была очень разнообразна: мамонты(Mammuthus primigenius), бизоны, гигантские большерогие олени(Megaloceros giganteus), северные олени, дикие лошади, медведи и тигры.

В позднем плейстоцене большая часть существовавшей мегафауны вымерла. Предполагается, что вымирание вызвали новые болезни или первобытные охотники, либо оно произошло в результате изменения климата или комбинации всех факторов.

The original image size (300 dpi:)  A-4+ (A-3)- 450$    A-5 - 250$    A-6 -  150$

My Prints
Бестиарий | Просмотров: 2838 | Author: roman uchytel | Добавил: rom-diz | Дата: 17.04.2012 | Комментарии (10)

Поиск

Кто здесь?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Copyright Uchitel&Matara © 2024