Home | Registration | Login      Суббота, 20.04.2024, 11:26
Доисторические животныеПриветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Обновления
[19.07.2012]
Dukecynus magnus (3)
[19.07.2012]
Dukecynus magnus (9)
[13.07.2012]
Proborhyaena gigantea (0)
[11.07.2012]
Proborhyaena gigantea (14)
[18.06.2012]
Meniscotherium (0)

Добавь в соцсеть!

Главная » Статьи » Бестиарий

В категории материалов: 153
Показано материалов: 121-130
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 16 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Miracinonyx-TrumaniОстанки мироциноникса были найдены в различных частях Северной Америки — в частности, в Южной Дакоте, Нью-Мексико, Небраске, Вайоминге и Калифорнии. Точно установить, какое положение в роду современных диких кошек они занимали и классифицировать их, ученым пока не удалось.
Эта кошка имела пропорции тела, сходные с жившим в плейстоцене европейским гепардом, который, впрочем, имеет гораздо большее сходство с современным гепардом, чем с ископаемыми кошками Miracinonyx. Из-за некоторой схожести с гепардом, некоторые ученые назвали мирациноникса Американским гепардом. Размером он так же был с современного гепарда, а его вероятной добычей были вилороги.
Несмотря на то, что найденные животные имели тонкие и продолговатые кости, подобные костям современного гепарда, похожий укороченный череп с высоко расположенными зубами, они отличаются во множестве деталей скелета. Это отличие включает в себя полностью втяжные когти, судя по которым, эти доисторические американские кошки жили в более примитивных условиях, чем большой европейский и современный гепарды. Скорее всего, мирацинониксы выработали адаптации схожие с гепардом благодаря параллельной эволюции, ведь исходя из последних данных, они более родственны пумам, а не современному гепарду. Возраст найденных останков Miracinonyx trumani колеблется от десяти до двадцати тысяч лет.
 
The original image size (300 dpi:)  A-4+ (A-3) - 300$    A-5 - 150$    A-6 -  100$
Бестиарий | Просмотров: 5381 | Author: roman uchytel | Добавил: rom-diz | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (1)

Мегистотерий ( Megistotherium osteothlastes) — гигантский гиенодонтид, который обитал в раннем и среднем миоцене. Наряду с саркастадоном (sarkastodon) и эндрюсархом (andrewsarchus), считается одним из наиболее крупных когда-либо существовавших сухопутных млекопитающих- хищников. Представитель отряда креодонтов.Метайлура называют "ложный саблезуб", потому что вместо настоящих сабельных зубов он демонстрирует средние черты между длинными, плоскими, лезвиеподобными клыками саблезубых кошек и короткими коническими зубами представителей современного семейства кошачьих. Клыки Metailurus длиннее, чем у дымчатого леопарда, но значительно меньше размером и более конической формы, чем у истинных саблезубов. Известен из Африки, Европы, Азии и Северной Америки с миоцена до плейстоцена: примерно с 9 млн до 11 000 лет назад. Населял самые разные ландшафты.
Метайлуры обладали довольно плотным сложения, с очень развитыми передними конечностями. Размером эти кошки были примерно с леопарда и весили до 50 кг. Metailurus major - разновидность крупных размеров, достигавшая 91 см в высоту и порядка 2,5 м в длину.
Задние конечности Metailurus, удлинённые относительно передних и отражающие высокую адаптацию к прыжкам предполагают преследование добычи и прыжок на спину жертвы в финале. Древолазание также не может быть исключено, хотя имеющиеся данные не доказывают его древесный способ жизни. Питался, вероятно, грызунами, газелями и небольшими антилопами.
 
The original image size (300 dpi:)  A-4+ (A-3) - 200$    A-5 - 140$    A-6 -  100$
Бестиарий | Просмотров: 3606 | Author: roman uchytel | Добавил: rom-diz | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (4)

Megistotherium osteothlastesМегистотерий ( Megistotherium osteothlastes) — гигантский гиенодонтид, который обитал в раннем и среднем миоцене. Наряду с саркастадоном (Sarkastodon) и эндрюсархом (Andrewsarchus), считается одним из наиболее крупных когда-либо существовавших сухопутных млекопитающих- хищников. Представитель отряда креодонтов.
Его окаменелые остатки найдены в Восточной и Северо Восточной Африке и в Южной Азии.
Предположительно имел большую голову, удлинённое приземистое туловище и короткие мощные лапы. Есть предположения, на основании фрагмента нижней челюсти огромной особи из Египта, что длина тела с головой составляла около 4 м + длина хвоста предположительно 1,6 м, высота в холке до 2 м.
Наиболее полная и хорошо изученная находка окаменелостей мегистотерия - череп без нижней челюсти 66,4 см кондилобазальной длины,47.1см ширины в скулах, обнаруженный в Ливии. Находки фрагментов челюсти и зубов из Пакистана и Египта на 20-30 % больше Ливийских, что предполагает размер черепов около 80—90 см длины и 55—60 см в ширину. Вес мегистотерия оценивается 880—1400 кг.
 
The original image size (300 dpi:)  A-4+ (A-3) - 450$    A-5 - 250$    A-6 -  150$
Бестиарий | Просмотров: 51872 | Author: roman uchytel | Добавил: rom-diz | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (9)

MegantereonМегантереон вероятно является предком Смилодона (Smilodon populator) и предположительным потомком Парамахайрода (Paramachairodus) и вместе с вышеупомянутыми двумя родами образует трибу Smilodontini.
Представители трибы Smilodontini отличаются более длинными клыками с менее выраженными зазубринами. 
При плотном телосложении и размере с крупного ягуара, Мегантереон достигал в плечах приблизительно 70-75 см, и обладал особенно массивными передними конечностями и когтями, соразмерными со львиными. Шея у него была очень мускулистой, что позволяло с большой силой вонзать клыки в тело жертвы. Длинные верхние клыки были защищены характерными отростками (гребнями) на нижней челюсти. Преобладающим впечатлением от внешнего вида Megantereon является его сильное тело с короткой спиной, большими когтями и длинные, острые, но в общем-то хрупкие клыки, представляющие животное, специализировавшееся на захвате с использованием короткого рывка и значительной силы, чтобы свалить и удержать добычу прежде, чем умертвить. Крупнейшие экземпляры из Индии имели ориентировочный вес 90-150 кг (в среднем 120 кг). Формы среднего размера известны из других частей Евразии и плиоцена Северной Америки. Наименьшие представители данного рода, с предполагаемым весом в 60-70 кг, обнаружены в Африке и нижнего плейстоцена Европы. Однако другие источники оценивают вес раннеплейстоценовых европейских Мегантереонов в 100-160 кг. Судя по всему разные виды мегантереонов сильно варьировали в размерах.
Потенциальными жертвами Мегантереона могли являться крупные газели, зебровидная лошадь (Equus stenonis) и олень (Croizetoceros ramosus).
 
The original image size (300 dpi:)  A-4+ (A-3) - 250$    A-5 - 150$    A-6 -  100$
Бестиарий | Просмотров: 5978 | Author: roman uchytel | Добавил: rom-diz | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (2)

megaladapisМегаладаписы, или коаловые лемуры  — род гигантских лемуров с о. Мадагаскар. Известны из отложений плейстоцен-голоцена и вымерли в историческое время, уже после прибытия на остров людей. Рост взрослого мегаладаписа был сравним с ростом человека, вес предположительно составлял до 70 килограммов (у крупнейшего вида, M. edwardsi, по некоторым источникам, до 140 и даже до 200 килограммов).
Максимальная длина черепа составляет до 31 сантиметра, при этом сам череп, непохожий на черепа других лемуров, сплюснут с боков, а лицевой отдел непропорционально удлинён. Характерны мощные челюсти, похожие на челюсти коровы, с крупными коренными зубами. По строению таза мегаладаписы также несколько напоминали копытных, однако на этом сходство с ними заканчивается. Сравнительно короткие, но сильные, слегка выгнутые конечности имели крепкие пальцы с удлиненными фалангами. Кисть и ступня хватательного типа позволяли мегаладаписам неплохо лазить по деревьям. Мегаладаписы были медлительными животными и в поиках корма, неторопливо перелезали по древесным стволам и толстым ветвям, способным выдержать их немалый вес. Совершать прыжки им не позволяли солидные габариты. При необходимости перейти с одного дерева на другое, мегаладаписы неуклюже передвигались по земле на четырех конечностях. Впрочем, некоторые авторы считают этих лемуров полудревесными животными и указывают на то, что при изобилии подходящего корма и при отсутствии крупных хищников они могли большую часть времени проводить на земле. Мегаладаписы были растительноядными, питаясь в основном листьями, которые доставали и подносили ко рту более длинными передними конечностями. Мегаладаписы являются субфоссильным (полуископаемым) родом. Последние из них вымерли уже в историческое время. Есть радиоуглеродные датировки, согласно которым мегаладапис Эдвардса ещё обитал на Мадагаскаре ко времени появления там европейцев в 1504 году.
 
The original image size (300 dpi:)  A-4+ (A-3) - 200$    A-5 - 140$    A-6 -  100$
Бестиарий | Просмотров: 3856 | Author: roman uchytel | Добавил: rom-diz | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (3)

Mammuthus-primigeniusШерстистый мамонт появился 300 тысяч лет назад в Сибири, откуда распространился в Северную Америку и Европу. Мамонт был покрыт грубой шерстью, длиной до 90 см. которая на животе и по бокам образовывала обвислые клоки. Слой жира толщиной почти 10 см служил дополнительной теплоизоляции. Летняя шерсть была существенно короче и менее плотной. Окрашены были скорее всего, в тёмно-коричневый либо черный цвет. С маленькими ушами и коротким по сравнению с современными слонами хоботом шерстистый мамонт был хорошо приспособлен к холодному климату.
Шерстистые мамонты были не столь огромные, как часто предполагается. Взрослые самцы достигали высоты от 2,8 до 4 м, что не намного больше современных слонов. Тем не менее, они были значительно массивней слонов, достигая веса до 8 тонн. Более поздние представители шерстистых мамонтов были, как правило, меньше своих предков, которые по величине могли сравниться с мощным степным мамонтом (Mammuthus trogontherii), от которого они и произошли.
Заметное отличие от ныне живущих видов хоботных заключалось в сильно изогнутых бивнях, в особом наросте на верхней части черепа, высоком горбу и круто падающей задней части спины. Найденные до наших дней бивни достигали максимальной длины 4,2 м и веса 84 кг. В среднем, они составляли, однако, 2,5 м и весили 45 кг.
Ариалом обитания шерстистого мамонта были регионы, в которых смешивалась степная и тундровая растительность. Наличие древесных составляющих в пище шерстистого мамонта свидетельствует о том, что эти животные не были исключительно степными, а проникали и в лесные местности. В среднем, шерстистый мамонт ежедневно нуждался в 180 кг пищи и, вероятно, большинство времени проводил в её поисках.
Предполагается, что шерстистые мамонты, подобно современным слонам, жили в матриархальных группах, возглавляемых старшей самкой. Самцы вели одиночный образ жизни и присоединялись к группам лишь в брачный период.
Вероятно, причиной окончательного вымирания этого вида могла стать эпидемическая вспышка среди животных или экстремальная погода, но не постепенное изменение климата.

The original image size (300 dpi:)  A-4+ (A-3) - 300$    A-5 - 150$    A-6 -  100$

Бестиарий | Просмотров: 4496 | Author: roman uchytel | Добавил: rom-diz | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (2)

Mammuthus-columbiКолумбийский мамонт был одним из наиболее крупных представителей семейства слоновых, которые когда-либо существовали. Высота в холке у взрослых самцов достигала 4,5 м, а их вес составлял около 10 т.
Состоял в близком родстве с шестистым мамонтом (Mammuthus primigenius) и соприкасался с ним северной границей ареала. До сих пор не до конца выяснено, был ли колумбийский мамонт прямым потомком шерстистого мамонта или же оба вида откололись от южного мамонта (mammuthus meridionalis), мигрировавшего на американский континент около 1,8 миллионов лет назад.
Обитал на широких просторах Северной Америки. Самые северные места находок расположены на юге Канады, самые южные — в Мексике.
Питался преимущественно травами и жил подобно сегодняшним видам слонов в матриархальных группах от двух до двадцати животных под предводительством зрелой самки. Взрослые самцы приближались к стадам лишь во время брачного периода. Матери защищали мамонтят от крупных хищников, что не всегда удавалось, о чем свидетельствуют находки сотен детёнышей мамонта в пещерах рядом с гомотериями (Homotherium).
Вымирание колумбийского мамонта пришлось на конец плейстоцена около 10 тысяч лет назад.
 
The original image size (300 dpi:)  A-4+ (A-3) - 300$    A-5 - 150$    A-6 -  100$
Бестиарий | Просмотров: 4524 | Author: roman uchytel | Добавил: rom-diz | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (7)

Machairodus-colorandensisМахайроды —  вымершие саблезубые кошки, населявшие в эпохи миоцена и плиоцена Евразию, Африку и Северную Америку и представленные несколькими видами. Название рода происходит от сходства зубов его представителей с изогнутыми мечами махайрами. В отличие от других саблезубых кошек, таких как смилодоны (Smilodon), у махайродов были относительно короткие клыки, хоть и длиннее, чем у современных кошачьих. Marchairodus coloradensis  достигал 220 кг. веса и высоты 100 см. в плечах. Обитал в Северной Америке и отличался удлинёнными передними конечностями.
 
The original image size (300 dpi:)  A-4+ (A-3) - 300$    A-5 - 150$    A-6 -  100$
Бестиарий | Просмотров: 5541 | Author: roman uchytel | Добавил: rom-diz | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (3)

Lokotunjailurus-emageritusЛокотанджайлур - крупная саблезубая кошка из Кении, подобная Homotherium . Отличительная черта: очень массивный первый палец передней конечности с большим когтем – более, чем в два раза длиннее остальных. Обитал в Африке с 11,6 до 7,2 млн лет назад, хотя некоторые экземпляры определяются возрастом в 2,5 млн лет. Его схожесть с Homotherium, позволяет включить данный вид в трибу Homotheriini, объединяющей Machairodus, Amphimachairodus и Lokotunjailurus. В числе потенциальных жертв Lokotunjailurus в формации, можно упомянуть зеброподобных и разнообразных жвачных животных.
 
The original image size (300 dpi:)  A-4+ (A-3) - 200$    A-5 - 140$    A-6 -  100$
Бестиарий | Просмотров: 3674 | Author: roman uchytel | Добавил: rom-diz | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (2)

Kubanochoerus-robustusКубанохоерус  - крупный представитель семейства свиней отряда парнопалых. Длина черепа 680 мм. Лицевая часть сильно вытянута и в два раза длиннее мозгового отдела. Отличительная особенность этого животного - присутствие рогообразных выростов на черепе. Один из них, крупный, был расположен перед глазницами на лбу, позади него пара небольших выступов по бокам черепа. Возможно, ископаемые свиньи использовали это оружие во время ритуальных боёв самцов, как это делают сегодня африканские лесные кабаны. Верхние клыки крупные, округлые, загнутые наверх, нижние - трехгранные. По своим размерам кубанохоерус превышал современного кабана и весил более 500 кг.. Известен один род и один вид, обитавший в среднем миоцене на Северном Кавказе.

The original image size (300 dpi:)  A-4+ (A-3) - 200$    A-5 - 140$    A-6 -  100$
Бестиарий | Просмотров: 3542 | Author: roman uchytel | Добавил: rom-diz | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (1)

Поиск

Кто здесь?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Copyright Uchitel&Matara © 2024